You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Pemuda Jakut Percantik Kawasan Waduk Sunter Selatan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

100 Pemuda Jakut Percantik Kawasan Waduk Sunter Selatan

Sebanyak 100 pemuda dari berbagai organisasi di Jakarta Utara, Minggu (29/10) kemarin, kerja bakti membersihkan kawasan Waduk Sunter Selatan atau yang lebih dikenal Danau Sunter, Kelurahan Sunter Jaya, Kecamatan Tanjung Priok.

Melakukan pembersihan dan pengecatan kawasan waduk

Kegiatan ini diinisiasi Suku Dinas Pemuda dan Olahraga bersama Suku Dinas Lingkungan Hidup dan Kodim 0502 Jakarta Utara.

Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Utara, Heru Heryanto mengatakan, selain untuk memperingati Sumpah Pemuda, aksi kerja bakti ini juga merupakan rangkaian dari kegiatan Kemah Bakti Pemuda Kota Administrasi Jakarta Utara  2023.

Dispora DKI - Astrabi Gelar Festival Pencak Silat Betawi

"100 perwakilan pemuda dari sejumlah organisasi melakukan pembersihan dan pengecatan kawasan waduk bersama petugas," katanya, Senin (30/10).

Dijelaskan Heru, sejumlah organisasi kepemudaan yang terlibat dalam kegiatan ini antara lain dari Pramuka, PMI, IPNU (Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama), Pemuda berprestasi dari enam kecamatan, Purna Prakarya Muda Indonesia  {PPMI) dan Purna Paskibraka Indonesia Jakarta Utara.

Diharapkan Heru, aksi bersih-bersih ini dapat meningkatkan kesadaran pemuda menjaga lingkungan, sekaligus bentuk kontribusi  terhadap upaya Jakarta Utara dalam penilaian Adipura  2023.

"Semoga para pemuda bisa menjadi bagian dari sejarah Jakarta Utara dalam perhelatan Adipura tahun ini," tegasnya.

Kepala Seksi Kepemudaan Sudin Pora Jakarta Utara, Julio Yusuf menambahkan, kegiatan merupakan rangkaian dari program Kemah Bakti Pemuda Jakarta Utara 2023. Inti kegiatan rencananya akan dilaksanakan 6-8 November di Bumi Perkemahan Mandalawangi, Cibodas, Bogor, Jawa Barat.

"Kemah Bakti Pemuda merupakan ajang silaturahmi pemuda, sekaligus menanamkan kepedulian terhadap lingkungan. Khususnya terhadap lingkungan Jakarta Utara yang bersih dan asri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23047 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1830 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1173 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1104 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri